18 сентября 2018 года

облачно с прояснениями+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,20-0,09

EUR ЦБ79,36-0,59

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

01:10 18 июня 2018

Скандал на Платоновфесте: худрук Михаил Бычков обвинил областной департамент культуры в цензуре и высокомерии

И заявил о том, что он такого отношения терпеть не собирается

Михаил Бычков.

Михаил Бычков.

Автор: Олег Петров. Фото: domjourvrn.ru

В воскресенье, 17 июня, в Воронеже завершился Платоновский фестиваль. Однако не совсем так, как того ожидали его зрители и журналисты. На встрече с представителями СМИ художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков обрушился с критикой на чиновников облправительства. Речь шла о департаменте культуры Воронежской области.

По словам Михаила Бычкова, фестиваль получил лучшим за всю его историю. Однако «нет гарантий, что так будет продолжаться». И виной всему чиновники, ответственные за культуру в регионе.

Худрук рассказал, что в Воронеже мало занимаются техническим обеспечением площадок, где проходят культурные мероприятия. Без проблем провести мероприятия удалось благодаря арендованному фестивалем оборудованию и… чуду.

«Культурой региона сегодня занимаются люди, не заинтересованные в реальном развитии культуры и искусства области, — подчеркнул Михаил Бычков. — Департамент не проводит правильную, заинтересованную, достойную культурную политику».

Худрук фестиваля отказался благодарить чиновников этого департамента. Более того, он заявил о том, подготовка к Платонофесту шла при сильном давлении и попытках вмешательства в подготовку и в создание программы. То есть чуть ли не о попытках цензуры.

Михаил Бычков также обратил внимание на атмосферу недоброжелательности, недоверия и иногда просто высокомерия руководства департамента по отношению к людям культуры.

«Я не понимаю, для чего это нужно терпеть», — добавил худрук.

Подытожил свое выступление Михаил Бычков словами о том, что таким, каким он был, Платоновский фестиваль уже не будет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Комментарии

Гратноводъ
3 месяца назад
Платоновский фестиваль получил от посольства швейцарии в России 450 тысяч 074 рублика и 70 копеек. А норвежское посольство дало 83 тысячи 350 рубликов.

Читайте также:
Наверх