10 декабря 2019 года

облачно+3 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,72+0,01

EUR ЦБ70,50-0,25

19:21 15 июня 2018

В Воронеже открыли бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову

Его установили около школы, где летчик учился с 1 по 11 класс

Бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову.

Бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову.

Автор: Алена Орехова. Фото: правительства Воронежской области и мэрии Воронежа.

В пятницу, 15 июня, в Воронеже около школы №85 на улице Жукова, 2 открыли бюст летчику Роману Филипову. Герой России погиб в феврале этого года в Сирии.

На торжественную церемонию открытия монумента пришли представители Минобороны, Вооруженных сил РФ, руководители и курсанты военно-воздушной академии, суворовцы, юнармейцы, школьники. Присутствовали также родные и близкие летчика.

«Роман – герой не только по званию, но и по всеобщему признанию воронежцев, всех россиян», — заявил заслуженный военный летчик РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев, отметив, что территории. Сирийско-Арабской Республики почти полностью освободили от террористов – и в этом тоже заслуга Романа Филипова.

А начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров рассказал, что Роман Филипов готовился к поступлению в академию, но этого не случилось.

Напомним, что 33-летний пилот погиб в Сирии 3 февраля 2018 года. Его самолет Су-25 подбили. Летчику удалось успешно катапультироваться, но после приземления его окружили враги — Роман Филипов принял непростое решение — подорвал себя гранатой.

Посмертно пилоту Роману Филипову присвоили звание Героя России. Летчик — наш земляк, закончил школу №85, которой теперь присвоили его имя. Похоронить Романа Филипова тоже решили в Воронеже — на Аллее Славы Коминтерновского кладбища. На церемонию прощания с погибшим пилотом пришли сотни людей.

Опечатка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Имя и капча или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх