21 августа 2018 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ67,18+0,31

EUR ЦБ76,72+0,54

13:32 14 июня 2018

Прокуратура: Воронежскому лесопожарному центру поставили 78 контрафактных бензопил

Управлению лесного хозяйства ведомство направило представление об устранении нарушений закона

В этих коробках бензопилы.

В этих коробках бензопилы.

Автор: Олег Петров. Фото: прокуратура Воронежской области.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности Воронежского лесопожарного центра.

Проверка показала, что в минувшем апреле центр заключил договор на поставку 78 бензопил марки «Husqvarna 365». Их общая стоимость превышает 2 млн рублей. В договоре был прописан срок, в течение которого товар должен быть доставлен. Однако эти сроки оказались нарушены.

«Заказчик несвоевременно начал процедуру одностороннего расторжения контракта, — рассказали в прокуратуре. — Произошло это после получения представления от ведомства об устранении нарушений закона».

Лишь 34 дня спустя от установленных сроков товар доставили заказчику. При этом, как подчеркивают ревизоры, на бензопилы отсутствовали документы, гарантийные талоны и сертификаты.

«На продукции нет номерных знаков и другой информации, размещаемой на «Husqvarna 365», — подчеркнули в ведомстве. — Часть бензопил в неисправном состоянии».

В прокуратуре сделали вывод, что товар имеет все признаки контрафактной продукции. Материалы проверки по факту наличия таких признаков преступления, как незаконное использование товарного знака и мошенничество, направлены следователям.

Отметим, учредителем Воронежского лесопожарного центра является управление лесного хозяйства Воронежской области. Ему направлено представление об устранении нарушений.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх