21 июня 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

18:22 9 июня 2018

Президент Путин — экс-губернатору Гордееву: «Почему мясо коровы называют говядиной?»

Этот вопрос глава государства задал в ходе прямой линии

Владимир Путин.

Владимир Путин.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях в прямом эфире центральных телеканалов состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства отвечал на разные вопросы жителей нашей страны.

Как например: «Володя, ты не устал?».

«Пока нет», — ответил Владимир Путин.

Была масса других вопросов по всевозможным аспектам жизни. Из Воронежа поступил один вопрос — по поводу налогов. Мы о нем писали.

Также внезапный вопрос был задан экс-губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Сейчас он занимает пост вице-премьера правительства России.

«У нас только что был [Алексей] Гордеев на экране, а он у нас считается хорошим специалистом, таким и является, в области сельского хозяйства, — вдруг заявил Владимир Путин. — Алексей Васильевич, почему мясо коровы называют говядиной?».

«К своему стыду, как профессионал, не могу ответить срочно на этот вопрос, надо посмотреть всё‑таки словарь», — ответил на это Алексей Гордеев.

«Вот видите, а люди хотят, чтобы я ответил, — продолжил Владимир Путин. — Даже вы, человек, который всё время сельским хозяйством занимается, не может этого сделать».

Внимание, правильный ответ:

В этимологическом словаре указано, что «говядина» происходит от общеславянского слова govedo, которое в переводе означает «крупный рогатый скот» или «бык».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх