16 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

19:00 24 мая 2018

Отчим, бивший 6-летнюю падчерицу и сжимавший ей язык плоскогубцами, отправится в тюрьму на 8,5 лет

Суд вынес приговор по резонансному делу

Мужчина отправится в тюрьму на 5 лет и 6 месяцев.

Мужчина отправится в тюрьму на 5 лет и 6 месяцев.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Суд рассмотрел дело 37-летнего жителя села Озерки из Бутурлиновского района. Его признали виновным в истязании и умышленном причинении вреда здоровью несовершеннолетней падчерице. Также мужчина оскорбил и применил насилие к стражу порядка.

Суд установил, что с августа по сентябрь 2017 года отчим систематически избивал падчерицу. Девочке тогда было всего 6 лет.

«Он бил малышку кулаком по лицу и голове, сдавливал шею, сжимал металлическими плоскогубцами язык и ухо», — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

А в сентябре отчим толкнул девочку. Та упала, а отчим наступил ей ногой на плечо и предплечье. Малышка пыталась освободиться и получила перелом плечевой кости. Травмы квалифицировали «тяжким вредом здоровью».

Об избиении ребенка стало известно в сентябре 2017 года. Тогда в дом пришли инспекторы по делам несовершеннолетних. Они предложили направить девочку в больницу. Но отчим вел себя агрессивно, ругался и толкнул инспектора — та упала и получила травмы.

Из-за большого резонанса расследование дела взял на личный контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Обвиняемый же признал вину лишь в оскорблении и применении насилия к стражам порядка. А вот избиение падчерицы не признавал. Но следователи собрали множество доказательств, подтвердивших вину мужчины.

В итоге суд приговорил мужчину к 8,5 годам колонии общего режима.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх