18 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,40-0,13

EUR ЦБ75,65-0,27

12:56 24 мая 2018

Воронежцы попросили главу региона убрать нелегальный рынок, отремонтировать школу и сделать «ливневку»

Александр Гусев провел прием граждан

Прием граждан.

Прием граждан.

Автор: Алена Орехова. Фото: облправительства.

В среду, 23 мая, врио губернатора Александр Гусев провел личный прием граждан в приемной президента России в Воронежской области.

К главе региона пришли жители с самыми разными вопросами — от строительства крупных объектов до частной помощи людям, пострадавшим из-за ЧП.

Пенсионер Александр Котышенко попросил помочь с капремонтом крыши средней школы в рабочем поселке Таловая. Кровля сейчас в аварийном состоянии, а в учебном заведении занимаются 1224 ребенка. Школу построили еще в 1970 году. С тех пор кровлю капитально ни разу не ремонтировали. На работы требуется внушительная сумма — около 5 млн рублей.

Александр Гусев пообещал, что нужные деньги выделят. Глава региона поручил провести все работы в школе до 1 сентября.

Следующими на прием пришли жительницы улицы Нагорной из Воронежа. Валентина Маричева и Галина Манжурина пожаловались, что из-за отсутствия ливневки и сильного перепада рельефа сточные воды заливают дорогу и подвалы домов. До этого местные жители не раз обращались в разные инстанции, но проблему им так и не помогли решить.

«Александр Гусев поручил в кратчайшие сроки принять необходимые меры по организации водоотвода с проезжей части улицы Нагорной и выровнять дорожное покрытие, чтобы вода там не скапливалась», — рассказали в пресс-службе облправительства.

Жительница села Углянец Валентина Паринова пришла на прием с проблемой, волнующей многих местных жителей. Дело в том, что у них есть лишь один филиал банка, который работает с перебоями. Да и график очень неудобный — с 9:00 до 16:00. Единственный банкомат также часто не работает. Из-за этого снять деньги иногда невозможно — в банке большая очередь. А до банкоматов в соседних селах ехать около 10 км. Глава региона поручил профильным чиновникам наладить предоставление селянам качественных банковских услуг.

Жительницы Воронежа Нина Макина и Зоя Пикалова пожаловались на «стихийный» рынок возле их дома №1 на улице 60-й Армии. Сейчас «Северный» рынок реконструируют, а торговцы перешли прямо к жилым домам. Пройти по тротуату невозможно, а после рабочего дня торговцы оставляют кучи мусора.

Глава региона поручил департаменту предпринимательства с мэрией ликвидировать нелегальный рынок и предложить продавцам перейти на обустроенную ярмарку на улице Антонова-Овсеенко.

А замглавы Гремяченского сельского поселения попросила оказать финансовую помощь двум ветеранам педагогического труда. В феврале у супругов Трушиных из села Рудкино произошел пожар — сгорела крыша, вышла из строя система водоснабжения. Сами пенсионеры справиться не могут. Александр Гусев поручил в течение недели выделить семье нужные средства из резервного фонда облправительства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх