18 июня 2018 года

ясно+28 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ62,69+0,43

EUR ЦБ72,53-1,03

10:58 24 мая 2018

Воронежца осудили за покушение на убийство и торговлю оружием, боеприпасами и взрывчаткой

Семь лет он проведет в колонии строгого режима

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

Лискинский районный суд признал виновными 47-летнего жителя Лисок и 67-летнего жителя Воронежа в нескольких преступлениях. Оба — в незаконном сбыте оружия и боеприпасов по предварительному сговору. А младший из мужчин еще в покушении на убийство, незаконном ношении огнестрельного оружия и других.

Как установил суд, воронежцы в августе продали партию стрелкового оружия. Их в августе 2017 года с поличным поймали чекисты и полицейские. По месту жительства и в гаражах прошли обыски. В ходе них изъяли 11 единиц огнестрельного оружия, 2 тысячи боеприпасов, более 7 кг взрывчатых веществ и 5 взрывных устройств.

Кроме того, оказалось, что 47-летний воронежец разыскивается за покушение на убийство. Он расстрелял жителя района, с которым распивал горячительное, в апреле 2016 года.

Житель Лисок приговорен к 7 годам колонии строгого режима, а его подельник к 2 годам тюрьмы условно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх