14 августа 2018 года

ясно+26 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ68,22+1,32

EUR ЦБ77,65+0,98

20:01 17 мая 2018

Роспотребнадзор объяснил небывалое нашествие комаров в Воронежской области

Сейчас в регионе проходят дезинсекционные обработки

Кучи комаров в Павловске.

Кучи комаров в Павловске.

Автор: Варвара Костенко. Фото: группа Подслушано в Павловске.

В Воронежской области сейчас нашествие комаров. В нескольких районах на улицах поселков просто несметное количество кровососущих насекомых. Они кусают людей и животных. Жители жалуются, что не могут выйти из домов.

В региональном Роспотребнадзоре объяснили, что причиной такого напастья стал многоводный паводок. Ведь во многих населенных пунктах весной приходилось по улицам передвигаться на лодках.

«Весенние водоёмы — места массового выплода комаров, — пояснили санитарные врачи. — Поэтому жители населённых пунктов, расположенных вблизи пойм рек подверглись массовому нападению комаров».

Сообщается, что сейчас проводятся дезинсекционные обработки. Но полностью уничтожить насекомых не представляется возможным.

Поэтому жителям советуют использовать мелкие противомоскитные сетки, чтобы насекомые не залетали в дома. Если они все-таки залетели, то уничтожайте их механически или используйте аэрозоли и фумигаторы. Также используйте репелленты, отпугивающие насекомых. На улицу нужно надевать одежду, прикрывающую большую часть тела.

Отметим, что сейчас больше всего комаров в Павловске и прилегающих селах. Также сообщения о комарах поступали из Верхнемамонского, Богучарского, Подгоренского и Россошанского районов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх