15 декабря 2018 года

облачно-4 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

18:54 9 мая 2018

Александр Гусев: Завоеванная Победа – это основа всех наших достижений и успехов

Глава региона поздравил воронежцев с праздником на параде

Александр Гусев на параде.

Александр Гусев на параде.

Автор: Алена Орехова. Фото: облправительства и редакции.

В среду, 9 мая, Воронеж празднует 73-ю годовщину Великой Победы. Главным праздничным событием стал военный парад на площади Ленина.

В 10:00 на площади выстроились военные, курсанты, полицейские, спасатели, кадеты и юнармейцы. Всего в параде приняли участие 1850 человек и 29 единиц военной техники.

Собравшихся с центральной трибуны поздравил врио губернатора Воронежской области Александр Гусев. Глава региона отметил, что День Победы — это праздник, который у всех вызывает самые сильные чувства.

«Мы испытываем радость и гордость за свое Отечество, за свой народ, своих отцов и дедов, — сказал Александр Викторович. — Они героически сражались за освобождение Воронежа и страны. Не жалея сил, трудились в тылу. Выстояли в страшном поединке с врагом и спасли мир от фашизма. Завоеванная Победа – это основа всех наших достижений и успехов».

Глава региона отдельно обратился к ветеранам Великой Отечественной войны. Он поблагодарил их за беспримерное мужество, выдающийся подвиг, за стойкость и силу духа.

Не забыли и о тех героях, которых уже нет с нами. В знак вечной памяти о павших и ушедших воинах Великой Отечественной войны Александр Гусев объявил минуту молчания.

Все сидевшие на трибунах встали и простояли минуту, мгновения которой отмерял метроном. Даже ветераны, которым сейчас уже больше 90 лет, стойко отстояли памятную минуту в честь своих боевых товарищей.

Затем участники парада прошли торжественным маршем вдоль трибун. После стойных рядов военных, курсантов и кадетов на площадь выехала колонна боевой техники. Горожане увидели вблизи настоящие бронетранспортеры БТР-82, бронемашину «Тигр», самоходные артиллерийские минометы «Нона-СВК», буксируемые 152-миллиметровые гаубицы «Мста-Б», оперативно-тактические ракетные комплексы «Точка-У» и другую технику.

После парада на площадь вышли участники патриотической акции «Бессмертный полк». Десятки тысяч горожан вышли с плакатами своих погибших родных, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Сегодня «Бессмертный полк» прошел по Воронежу пятый раз подряд. В этом году акция собрала рекордное количество участников — около 50 тысяч человек.

Дата проведения опроса: с 3 мая 2018 по 10 мая 2018
Как вы празднуете День Победы?
  • Иду на парад и гуляю в Воронеже — 188 (57%)
  • Поеду в Москву или другой город — 59 (17.9%)
  • Смотрю телевизор — 21 (6.4%)
  • Поеду на природу/дачу — 43 (13%)
  • Не праздную — 19 (5.8%)

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх