15 ноября 2018 года

ясно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ68,00+0,32

EUR ЦБ76,76+0,68

18:55 4 мая 2018

Насколько Воронеж готов к Чемпионату мира по футболу и как будет развиваться парк «Южный»

Это оценили полпред президента Алексей Гордеев и врио губернатора Александр Гусев

Алексей Гордеев и Александр Гусев оценили строительство ФОКа.

Алексей Гордеев и Александр Гусев оценили строительство ФОКа.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В пятницу, 4 мая, в Воронеж прибыл полномочный представитель президента в ЦФО Алексей Гордеев. Вместе с главой региона Александром Гусевым он проверил, как идет подготовка нашего города к Чемпионату мира — 2018, а также строительство крупных спортивных объектов.

Парк «Южный»

На левом берегу он один самых больших. В 2011-м здесь прошла первая часть работ по благоустройству. Тогда построили современную площадку для занятий спортом, вместо старого футбольного поля оборудовали две площадки для мини-футбола и баскетбола. Сейчас в «Южном» строят храм и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Врио губернатора и полпред посетили стройплощадку будущего ФОКа. Здесь разместят 50-метровый бассейн для плавания на восемь дорожек, 10-метровый бассейн для детей, зал для проведения сухих тренировок. Во время соревнований зрители смогут воспользоваться трибунами — они рассчитаны на 300 человек. Также откроют буфет и будет работать комплекс для администрации и бытовых нужд.

Строительство идет по программе «Газпром — детям». По словам строителей, график работ соблюдается. До конца июня завершат все бетонные работы. В июле начнут монтировать перекрытия и кровлю, вентиляцию и электричество.

В ходе второй очереди строительства должны возвести зал, где будут проходить занятия игровыми видами спорта. Единственное «но» — на эту часть проекта пока не выделено финансирование.

По словам Алексея Гордеева, вопрос строительства второй очереди необходимо проработать с «Газпромом». Он отметил, что 50-метровый бассейн городу очень нужен. Причем в том числе и для спортсменов высокого уровня. Стоимость объекта порядка 500 млн рублей.

«Задачу ставим, чтобы в сентябре его ввели в строй, и он открыл свои двери, – подчеркнул Алексей Гордеев. –  Кроме того, мы сегодня с Александром Гусевым обсудили и темы строительства объектов в сельских районах. Надо продолжать создание современной инфраструктуры, особенно то, что касается футбольных полей, чтобы в каждом районном центре и в крупном селе был свой хороший стадион, позволяющий массово заниматься футболом и другими видами спорта. Это в первую очередь, конечно, для детей, но и для взрослых тоже».

Также полпреду и врио губернатора представители концепцию развития «Южного». Выделены 15 зон спортивной направленности и тихого отдыха. Среди них — зона скейтпарка, веломаршрут, несколько игровых площадок, футбольное поле, площадь для массовых мероприятий, кафе и парковка для авто. Более того, отведут специальную территорию для выгула собак.

Полпред Алексей Гордеев и глава региона Александр Гусев прошли к строящемуся Храму в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». С ними здесь встретился митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

Особенность храма состоит в том, что он полностью будет сделан из дерева. Реализация уникального проекта началась в 2015-м. В конце января текущего года прошло освящение накупольных крестов и куполов. А с 17 марта проводятся регулярные богослужения.

Стадион «Чайка»

Здесь в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу провели реконструкцию. Сейчас  идут работы по уходу за натуральным газоном. Уже завершили устройство покрытия беговых дорожек, отремонтировали арку входной группы. Полностью выполнили мероприятия по обеспечению требований безопасности и антитеррористической защищенности.

После завершения Чемпионата мира по футболу «Чайку» передадут на баланс муниципальной детско-юношеской спортшколе №5 по легкой атлетике и школе №15 по футболу.

«Мы посмотрели подготовку Воронежа к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Это, конечно, очень знаковое, масштабное событие не только для нашей страны, но и для мира. Воронеж предоставляет две площадки под тренировку команд. Мы следили за ситуацией и в других регионах. Надо сказать, что Воронеж хорошо справился. Готово поле на стадионе «Чайка» – это будет основная тренировочная площадка. Решены все вопросы безопасности. Здесь потрачены федеральные деньги, мы контролировали, чтобы все было качественно сделано», – подытожил Алексей Гордеев.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх