22 мая 2018 года

облачно+22 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ62,53+0,59

EUR ЦБ73,33+0,16

17:35 4 мая 2018

Воронежский «великий комбинатор» обманул на 18 млн рублей полтора десятка человек

Теперь ему предстоит ответить за мошенничество

Деньги.

Деньги.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области полиция завершила расследование уголовного дела против 29-летнего местного жителя, который проходит обвиняемым в мошенничествах против 16 человек. В общей сложности ущерб его деятельности составил 18 млн рублей.

Как оказалось, выуживал деньги местный «великий комбинатор» разными способами. Объединяло их лишь желание жертв сэкономить или побольше заработать.

В 2010 и 2011 годах воронежец обманул горожанку на 4,5 млн рублей. Деньги он взял на строительство двух домов. После того, как дома были возведены, он их оформил на жену и продал.

В течение следующих двух лет наш земляк обманул своего знакомого. Он пообещал жертве вернуть заем в 700 тысяч рублей с большими процентами. Взамен предложил прибыль от участия в строительстве фермы. Потерпевший потер 440 тысяч.

С 2015 по 2016 года «комбинатор» похитил более 11,2 млн рублей у одиннадцати знакомых. Обещал им подсобить в покупке авто по более низкой цене.

«Получил от них полные суммы денег на авто. А с автосалоном заключал лишь предварительный договор купли-продажи», — отметили в МВД.

Также в 2016 году воронежец похитил более 1 млн рублей к трех человек. Он пообещал им топливный карточки. Фишка была в том, что за лимит карты в 35 тысяч люди отдавали 18 и 25 тысяч рублей. Выгодно ведь, да? Вот и жертвы так думали. В результате же он или совсем никаких карт не передавал, или же блокировал те, что передал.

Теперь нашему земляку грозит десять лет тюрьмы за мошенничество.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Хотите оставить комментарий? через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!
Вам также может быть интересно:
Наверх