16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

14:32 29 апреля 2018

В Воронеже пенсионерка лишилась 300 тысяч рублей и золота, пытаясь снять с себя порчу

Женщина поверила мошеннице-гадалке

Женщина лишилась всех своих сбережений.

Женщина лишилась всех своих сбережений.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже к полицейским накануне обратилась пенсионерка. Она сказала, что стала жертвой мошенниц.

ЧП случилось 24 апреля. Утром пожилая женщина была около дома на улице Ростовской. Тут к ней подошли две незнакомки. Одна из них заявила, что видит на пенсионерке страшную порчу и предложила помочь её снять.

«Женщина заявила, что для снятия порчи нужно провести очищение всех имеющихся у неё дома и на сберкнижке денег, а также золота», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Гадалка пояснила, что сама начнет ритуал с обхождения 16 перекрестков, в пенсионерку послала со знакомой снимать деньги в банк. Через два часа пожилая женщина принесла все свои сбережения — 303 тысячи рублей и золото на 100 тысяч рублей.

Незнакомка сложила ценности в пакет и начала проводить над ним манипуляции. Ловко она успела подменить пакет. Потом целительница скрылась, поручив открыть пакет с деньгами и золотом лишь через 9 дней.

Пенсионерка не удержалась и открыла пакет на следующий день — внутри она обнаружила лишь нарезанную газетную бумагу. Она поняла, что её обманули и пошла в полицию. Сейчас стражи порядка ищут злоумышленниц.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх