16 октября 2018 года

ясно+14 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

13:06 29 апреля 2018

В Воронеже парк «Дельфин» благоустроят за 266 тысяч рублей: установят зонты, лавки, урны

Но масштабной реконструкции зеленой зоны пока не будет

Парк «Дельфин».

Парк «Дельфин».

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Около Северного моста на Левом берегу Воронежа раскинулся парк «Дельфин». Когда-то он был популярным местом отдыха, но сейчас зеленая зона находится не в лучшем состоянии.

Восстановить парк общественники и горожане просят давно. Но масштабную реконструкцию зеленая зона пока так и не получит. Власти объявили аукцион по поиску подрядчика для благоустройства «Дельфина». Сумма контракта скромная — 265,8 тысячи рублей.

В документации поясняется, что за эти деньги установят новые скамейки, урны, пять пляжных зонтов и одну раздевалку. Заявки на аукцион принимают до 7 мая, а 11 мая станет известен победитель.

Напомним, что парк «Дельфин» в 80-е годы и в начале 90-х парк был очень популярным местом отдыха. Там были фонтаны, аттракционы, благоустроенный пляж, кафе. Но потом парк пришел в запустение. Аттракционы демонтировали. С одной стороны зеленой зоны построили частный аквапарк с гостиницей, а с другой стороны высотный жилой комплекс.

О реконструкции парка говорят давно. В конце 2017 года участники Осенней школы «Зодчества VRN» разработали шесть вариантов восстановления парка. Молодые архитекторы предлагали реконструировать каскадные фонтаны, которые были расположены на входе в парк, проложить по парку пешеходные дорожки в несколько уровней, сделать каскадные спуски к воде. Проекты передали в мэрию, вот только неизвестно, воспользуются ли ими и найдут ли деньги на реконструкцию «Дельфина».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх