4 июля 2020 года

облачно с прояснениями+21 °C

Пробки в Воронеже

0 баллов

USD ЦБ70,50-0,02

EUR ЦБ79,22-0,30

19:48 27 апреля 2018

Пострадавшим от паводка выделят 29,5 млн рублей из резервного фонда Воронежской области

Сейчас паводковая ситуация в регионе стабилизировалась

Пострадавшие от паводка уже начали получать компенсации.

Пострадавшие от паводка уже начали получать компенсации.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива облправительства.

В Воронежской области пострадавшие от паводка уже начали получать выплаты. Об этом в пятницу, 27 апреля, рассказал глава нашего региона Александр Гусев на встрече с министром МЧС РФ Владимиром Пучковым.

Всего на выплаты компенсаций из резервного фонда Воронежской области выделили 29,5 млн рублей. Ведь этой весной затопленными у нас в регионе оказались 985 домовладений. Большая часть из них — в Калачеевском районе, где спасателям приходилось эвакуировать людей из домов на лодках.

«Сейчас паводковая ситуация стабилизировалась, — рассказал Александр Гусев. — В режиме ЧС только один населенный пункт – село Ступино Рамонского района».

Правда, еще ряд сел и деревень в Новоусманском и Бобровском районах еще находятся в зоне подтовления. Также под водой скрыты несколько низководных мостов.

Напомним, что до этого сообщалось, что выплаты пострадавшим от паводка будут дифференцированы от 10 до 40 тысяч рублей. Также людям напомнили о необходимости страховать дома, расположенные в зоне возможного подтопления. С 2019 года владельцы домов в зоне паводка не получат компенсаций из бюджета, если не застрахуют свое имущество.

Наверх