16 октября 2018 года

ясно+7 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

16:05 27 апреля 2018

Студентка ВГУ стала победительницей конкурса для будущих юристов в Воронеже

В жюри оценивал знания и навыки финалистов один из депутатов городского парламента

Финал конкурса «Лучшей по профессии».

Финал конкурса «Лучшей по профессии».

Автор: Олег Петров. Фото: ГорДума.

Депутат Воронежской горДумы Олег Захаров принял участие в оценке знаний и навыков финалистов ежегодного профессионального конкурса «Лучший по профессии». Участвовали в нем студенты юрфаков вузов и юридических техникумов.

В финал конкурса вышли пять человек. Они боролись как за звание лучшего, так и за возможных работодателей. В состав тех, кто оценивал участников, входили представители адвокатских бюро, юридических организаций и государственных учреждений. Они заявляли о том, что готовы взять себе на работу талантливых молодых людей.

Участники на первом этапе прошли тестирование по теме «Корпоративные отношения». После этого участники анализировали спорные ситуации и подготавливали мотивировочные заключения. По сути, это аналог решения судебного. Завершающее задание — публичное выступление и прения сторон в суде.

По словам участника Конкурса Максима Курнакова, задания были трудные и одновременно с этим интересные.

В итоге студентка юрфака ВГУ Валерия Гзель стала лучшей по профессии.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Депутат горДумы Олег Захаров:

Уже давно проводится конкурс «Лучший по профессии» по трудовым специальностям среди слесарей, фрезеровщиков, сварщиков. Но профессия юриста сегодня особенно важна: соблюдение закона – неотъемлемая часть жизни каждого человека. И потому конкурс для специалистов юридического профиля насущно необходим. Это движение необходимо развивать и поддерживать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх