13 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

14:55 26 апреля 2018

В Воронеже установят бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову

Он появится в сквере на Московском проспекте

Установят памятник летчику Роману Филипову.

Установят памятник летчику Роману Филипову.

Автор: Елена Вострикова. Фото: мэрии Воронежа и Минобороны.

Уже в июне 2018 года в Воронеже установят бюст погибшему в Сирии летчику Роману Филипову. Памятник установят в сквере «Мемориальный» на Московском проспекте, 31в.

«В будущем эту территорию можно развивать – организовать здесь, например, Аллею Героев современности», – отметил на заседании комиссии по культурному наследию городу экс-глава управления культуры Иван Чухнов.

Также имя Романа Филипова получила одна из новых улиц в Центральном районе Воронежа.
Отметим, что бюст появится рядом с Коминтерновским кладбищем, где на Аллее Славы похоронен героический летчик.

Напомним, что 33-летний летчик Роман Филипов погиб 3 февраля 2018 года в Сирии. Штурмовик Су-25 нашего земляка был подбит. Пилоту удалось катапультироваться но, будучи окруженным врагами, он подорвал себя гранатой.

Роману Филипову посмертно присвоили звание Героя России. Его имя присвоили школе №85 на улице Маршала Жукова в Воронеже, где будущий герой учился с первого по 11 класс.

Похороны Романа Филипова.

Похороны Романа Филипова.

Похоронили Романа Филипова в Воронеже 8 февраля. На церемонию прощания пришли тысячи людей: военные, курсанты и простые горожане, которых тронула трагическая история гибели нашего земляка.

Позже президент Владимир Путин заявил, что в других армиях не будет таких людей и офицеров, как наш летчик Роман Филипов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх