16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

10:12 26 апреля 2018

В Воронежской области на здравоохранение в 2018 году потратят 35 млрд рублей

Об этом рассказал глава облздрава

На здравоохранение потратят 35 млрд рублей.

На здравоохранение потратят 35 млрд рублей.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В 2018 году консолидированное финансирование системы здравоохранения Воронежской области составит 35 млрд рублей. А в 2017 году оно составляло чуть больше 19 млрд рублей.

Об этом в среду, 26 апереля, рассказал глава регионального департамента здравоохранения Александр Щукин на заседании облправительства. Сейчас в приоритете — развитие первичной медико-санитарной помощи, охрана здоровья матери и ребенка.

Важнейшей задачей на 2018 год глава облздрава назвал модернизацию материально-технической базы детских поликлиник. На эти работы предусмотрели 56 млн рублей.

Воронеж и область продолжает застраиваться — людям в новых районах требуется медицинская помощь. Поэтому региону нужны новые медучреждения. Так, в прошлом году начали строить поликлинику на 550 посещений в Шилово. Также уже определили места строительства еще нескольких поликлиник и подстанций скорой помощи. В сельских районах строят и проектируют фельдшерско-акушерские пункты.

Глава региона Александр Гусев отметил, что нужно не только строить новые медучреждения, но и не допустить деградации существующих поликлиник и больниц. Многим из них требуется ремонт. Также врио губернатора пояснил, что 35 млрд рублей на здравоохранение – немалые средства и их необходимо эффективно использовать.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх