15 декабря 2018 года

облачно-3 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

16:11 19 апреля 2018

В Воронеже за пасхальные праздники с кладбищ вывезли четвертую часть от годового объема мусора

Сотрудникам погостов приходилось работать почти круглыми сутками

С кладбищ мусор вывозили грузовиками.

С кладбищ мусор вывозили грузовиками.

Автор: Алена Орехова. Фото: фото «Воронежское похоронное бюро».

Многие воронежцы на пасхальной неделе посещают могилы близких. В этом году весна пришла поздно — на Пасху некоторые погосты затопил паводок.

Поэтому горожане чуть позже отправились очищать и приводить в порядок могилы родных. Больше всего людей приехали на погосты накануне Красной горки (15 апреля) и Радоницы (17 апреля). Эти дни стали самыми напряженными по работе для сотрудников ПАО «Воронежское похоронное бюро». Людям пришлось работать даже по ночам.

Для расчистки мусора использовали мусоровозы, самосвалы, тракторы и погрузчики. Сотрудники трудились в несколько смен — за день спецтехника делала до 90 рейсов, вывозя до 2,9 «кубов» отходов.

«В итоге только за десять дней, с 9-го по 19-е апреля, с 11 городских погостов убрали и вывезли 9,2 тысячи кубометров ТБО, — рассказали в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро». — Это составляет четвертую часть от среднего ежегодного объема».

Сейчас на кладбищах уже чисто, большинство горожан уже прибрались на могилах близких. Поэтому в ближайшие дни сотрудники кладбищ планируют вернуться к обычному режиму уборки.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх