17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

11:54 18 апреля 2018

У кого жилье в Испании, а у кого лишь мотороллер: Депутаты Госдумы от Воронежской области обнародовали свои доходы

Самым богатым народным избранником у нас оказался Аркадий Пономарев

Пленарное заседание Госдумы.

Пленарное заседание Госдумы.

Автор: Елена Вострикова. Фото: из архива и с сайта duma.gov.ru.

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за 2017 год. Большинство народных избранников от Воронежской области заработали от 4,4 до 4,8 млн рублей. Доходы получились примерно равными, так как они задекларировали депутатские зарплаты.

Аркадий Пономарев: 169 млн рублей и жилье в Испании

Среди депутатов Госдумы от нашего региона самым богатым оказался основатель «Молвеста» Аркадий Пономарев. Представитель партии «Единая Россия» за год заработал больше 169 млн рублей.

В собственности у Аркадия Пономарева земельный участок в 1,9 тысячи «квадратов», жилой дом в 346 квадратных метров и сразу три квартиры в Испании — в 151, 155 и 178 квадратных метра. Но при таком наличии недвижимости депутат пользуется квартирой в 150 квадратов, которую ему арендовали на срок полномочий депутата Госдумы. У Аркадия Пономарева есть три машины: ГАЗ-21В «Волга», Mercedes-Benz CL-класс 63 AMG и Ford S-Max. Также имеется квадроцикл Сan-Am Outlander MAX 800R LTD.

Аркадий Пономарев.

Аркадий Пономарев.

Супруга депутата Неля Пономарева хорошо известна воронежцам — ведь она возглавляет Общественную палату нашей области. Она за год заработала 15,8 млн рублей. В собственности у жены депутата участок земли в 2 тысячи «квадратов», жилой дом в 215 квадратных метра, нежилое помещение и недостроенный объект. Передвигается она на Porshe Cayenne Turbo.

У Аркадия Пономорева есть двое детей. Один из них уже самостоятельно зарабатывает на жизнь — правда, годовой доход составил всего 104 тысячи рублей.

Сергей Чижов: дом в 1000 квадратных метров и старый мотоцикл

Еще один депутат от Воронежской области Сергей Чижов (партия «Единая Россия») заработал лишь 4,6 млн рублей. Собственности у народного избранника немного — участок земли под застройку в 1,1 тысячи квадратных метров, да жилой дом в 1000 квадратных метров. Также в пользовании у него арендованная на срок депутатских полномочий квартира в 175 квадратных метров.

Сергей Чижов.

Сергей Чижов.

Ни одного автомобиля у Сергея Чижова нет — лишь мотоцикл ММ ВЗ 3115. Это легкий дорожный мотоцикл, произведенный Минским мотоциклетно-велосипедным заводом. Выпускалась эта модель с 1972 по 1980 год.

Андрей Марков: земля для садоводства и Volkswagen Touareg

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков («Единая Россия») заработал за прошедший год 4,5 млн рублей. Ему с женой принадлежит квартира в 128 квадратных метров. У депутата есть участок под строительство в 4,6 тысячи «квадратов» и 800 квадратных метров земли для ведения садоводства. У народного избранника есть автомобиль — Volkswagen Touareg.

Супруга депутата за год денег не заработала. Ей принадлежит участок для строительства в 1 тысячу «квадратов» и участок для садоводства в 959 «квадратов». Супруга передвигается на авто Mini Countryman.

Евгений Ревенко — квартира и Land Rover

В Госдуму от нашей области прошел и бывший тележурналист Евгений Ревенко. Он за год заработал 4,8 млн рублей. В собственности у депутата есть квартира в 62 квадратных метра и авто Land Rover Range Rover.

Супруга депутата заработала 3,1 млн рублей за год. Ей принадлежит квартира в 65 квадратных метра и машина Range Rover Evoque.

Сергей Гаврилов — самый бедный из депутатов

Среди депутатов Госдумы от Воронежской области представитель КПРФ Сергей Гаврилов оказался самым бедным — он в 2017 году получил 4,4 млн рублей. В собственности у него не ни квартир, ни машин. Единственное его средство передвижения — мотороллер ТМЗ.

Сергей Гаврилов.

Сергей Гаврилов.

Супруга депутата за год заработала 955 тысяч рублей. У нее в собственности земельный участок в 2628 «квадрата», жилой дом в 281 «квадрат» и квартира в 97 «квадратов».

Алексей Журавлев — депутат без недвижимости и транспорта

У депутата от Воронежской области Алексея Журавлева нет ни жилья, ни транспорта, ни земли. Хотя за год он заработал 4,6 млн рублей.

С двумя детьми народный избранник пользуется квартирой в 85 квадратных метров, арендованной на срок его депутатских полномочий.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх