23 мая 2018 года

ясно+15 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

19:04 12 апреля 2018

По иску воронежской прокуратуры заблокировали доступ к интернет-роману

Книга пропагандировала самоубийства и антиобщественный образ жизни

В Воронеже состоялся семинар.

В Воронеже состоялся семинар.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 12 апреля, в Воронеже состоялся семинар, на которой рассмотрели проблемы противодействия распространению в интернете запрещенной информации. Также пресечению фактов склонения подрастающего поколения к самоубийствам через игры и группы в соцсетях. Участниками мероприятия стали представители прокуратуры, Следственного комитета, Роскомнадзора, айтишники и сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних.

По словам Галины Горшковой, начальника отдела по надзору исполнением законов о несовершеннолетних облпрокуратуры, ведомство предъявило две сотни исков о блокировке сайтов, которые оказывают на несовершеннолетних негативное воздействие.

Кроме того, по иску прокуратуры был запрещен доступ к интернет-роману. Книга, как оказалось, пропагандировала самоубийства и антиобщественный образ жизни. Как именно называется произведение, не известно. Эту информацию во избежание рекламы издания не сообщили.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх