17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

18:15 12 апреля 2018

В Воронеже пенсионерка перевела мошеннику 405 тысяч рублей, чтобы разблокировать карту

Женщина сделала это через отделение банка

Женщина лишилась крупной суммы денег.

Женщина лишилась крупной суммы денег.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

10 апреля в полицию Воронежа обратилась 79-летняя пенсионерка из Железнодорожного района. Женщина рассказала, что стала жертвой мошенников.

Оказалось, что пенсионерке позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он заявил, что её банковский счет заблокирован, а для его разблокировки нужно перевести все деньги на другую карту в отделении банка.

«Женщина пришла в филиал банка и перевела 405 тысяч рублей на счет, который указал звонивший, — рассказали в пресс-службе регионального МВД. — Только на следующий день она поняла, что её обманули».

По факту случившегося возбудили дело за мошенничество. Подозреваемого разыскивают. Полицейские просят воронежцев быть бдительнее и не попадаться на уловки мошенников. Если вам звонят якобы из банка, то перезвоните сами на официальный номер банка и уточните информацию. Настоящие сотрудники кредитных организаций не будут просить вас сообщить им личные коды из сообщений или переводить деньги.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх