17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

17:13 11 апреля 2018

В Воронеже мужчина украл с банковской карты приятеля почти 20 тысяч рублей

Она не требовала введения пин-кода

Карточка не требовала пин-кода.

Карточка не требовала пин-кода.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В начале апреля в полицию Воронежа обратился 33-летний местный житель. Он сообщил, что у него украли банковскую карточку.

Оказалось, что 29 марта горожанин познакомился с 30-летним мужчиной. Они договорились вместе распить спиртное — купили алкоголь и пошли домой к потерпевшему. После выпивки хозяин квартиры уснул, а его гость обыскал одежду и украл чужую банковскую карточку.

«Потом злоумышленник снял с похищенной банковской карты, не требующей введения пин-кода, 19 966 рублей», — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Потерпевший сначала думал, что где-то потерял карточку. Но потом ему стали поступать сообщения о снятии денег. Тогда он и поспешил в полицию.

Стражи порядка получили выписку из банка о снятии денег и просмотрели записи камер терминалов. Так и вычислили подозреваемого. Его нашли и задержали. Правда, деньги к этому моменту он уже потратил. За кражу мужчине теперь грозит до 5 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх