17 ноября 2018 года

ясно+1 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ65,99-0,62

EUR ЦБ74,90-0,63

20:10 10 апреля 2018

Больше 3,6 тысячи жителей Воронежской области оказались в зоне паводка

За сутки 4 реках и водохранилище повысился уровень воды

Спасатели помогают людям из затопленных районов.

Спасатели помогают людям из затопленных районов.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива МЧС.

Паводковая ситуация в Воронежской области остается напряженной. За прошедшие сутки вода поднялась в 4 реках и водохранилище.

Дон в Павловске поднялся на 97 см, в Лисках на 40 см, в селе Гремячье на 26 см. Битюг в Боброве поднялся на 29 см. Река Хопер в Новохоперске на 32 см пополнилась водой. Уровень реки Ворона поднялся на 78 см в Борисоглебске. В водохранилище Воронежа вода пока поднялась лишь на 2 см. А вот в реке Подгорная в Калаче уровень воды понизился на 18 см.

«В зоне затопления находятся 154 дома и около 2 тысяч приусадебных участков, где живет порядка 3,6 тысячи человек», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Наиболее сложная ситуация в Калаче, где вышла из берегов река Подгорная и в бутурлиновском селе Гвазда, где поднялась вода в реке Осередь. Также сложная ситуация в Новоусманском районе — здесь Усманка затопила 1-е Усманское, 2-е Усманское, Шуберское и Нижнекатуховское поселения.

На местах ЧП дежурят спасатели. Всего больше 415 человек, из которых 144 — от МЧС. Спасатели уже больше тысячи раз оказывали адресную помощь местным жителям. Также 134 человек эвакуировали. 33 из них до сих пор находятся в пунктах временного размещения.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх