13 ноября 2018 года

ясно-9 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

14:27 9 апреля 2018

Главу одного из управлений мэрии Воронежа могут уволить за руководство частными фирмами

Нарушение обнаружили прокуроры

Геннадий Боев.

Геннадий Боев.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В Воронеже прокуроры внесли представление врио мэра Вадиму Кстенину. Чиновника требуют устранить грубые нарушения закона о муниципальной службе.

Так, выяснилось, что нынешний глава контрольно-аналитического управления Геннадий Боев при поступлении на муниципальную службу был гендиректором ООО «Народная лотерея — Воронеж». Также он был тогда учредителем ООО «Воронежский центр предпринимательства и охраны труда». Хотя запрещено, чтобы чиновники одновременно возглавляли частные компании.

«При трудоустройстве и дальнейшем прохождении муниципальной службы Геннадий Боев скрыл от работодателя указанные обстоятельства», — сообщили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, что это грубейшие нарушения законодательства, грозящие освобождением от должности.

Отметим, что Геннадий Боев работает в администрации города с 2006 года. Сначала он возглавлял отдел контроля за градостроительной деятельностью, потом занимал должность заместителя руководителя контрольного управления, позднее возглавил контрольно-аналитическое управление. В конце 2017 года чиновника наградили благодарностями от губернатора и мэрии за безупречную и эффективную службу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх