13 ноября 2018 года

ясно-8 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ67,52+0,67

EUR ЦБ76,09+0,29

12:50 8 апреля 2018

Воронежца обманули на 400 тысяч рублей при покупке «Лады Калины» из другой области

Подозреваемого смогли поймать, когда тот обратился за помощью в медучреждение

Мужчина лишился крупной суммы денег.

Мужчина лишился крупной суммы денег.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В Воронеже полицейские задержали 56-летнего жителя Россошанского района. Мужчину подозревают в мошенничестве при продаже автомобиля.

По версии МВД, в декабре 2014 года 57-летний житель села Осиковка обратился к знакомому с просьбой купить «Ладу Калину» за 400 тысяч рублей в Тольятти. Раньше этот мужчина перегонял авто из Самарской области и продавал землякам.

Мужчина взял 100 тысяч рублей предоплаты и поехал за машиной. Но вернулся без покупки — заявил, что нужна полная сумма для оплаты авто. Доверчивый местный житель передал ему оставшиеся 300 тысяч рублей.

Но машину покупатель так и не дождался, со знакомым выйти на связь не удалось. Тогда мужчина понял, что его обманули и пришел в полицию. Найти подозреваемого удалось не сразу — тот скрывался. Лишь в этом году в полицию поступили данные, что подозреваемый приехал в Воронеже для лечения в медучреждении.

«В ходе допроса подозреваемый признался, что все это время находился в столичном регионе, а похищенные 400 тысяч рублей потратил на личные нужды», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

За мошенничество мужчине теперь грозит 6 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх