21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

18:45 21 марта 2018

Воронежская мать подтолкнула свою 14-летнюю дочь на совершение тяжкого преступления

Теперь ей грозит до восьми лет тюрьмы

Полиция.

Полиция.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Верхнемамонском районе прокуратура выяснила, что мать вовлекала своего несовершеннолетнего ребенка в совершение тяжкого преступления.

По данным ведомства, 39-летняя местная жительница в начале 2018 года предложила своей 14-летней дочке вместе украсть вещи из чужого дома. Расположен он в селе Нижний Мамон.

«Для того, чтобы склонить девушку к преступлению, она обещала подарить ей часть похищенных вещей», — рассказали в прокуратуре.

Этот факт выяснился после того, как прошла беседа с подростками из социально-реабилитационного центра. Затем прошла проверка и сверка с возбужденными делами. Тут-то и выяснилось, что в производстве отдела полиции имеется нераскрытое уголовное дело, которое завели по факту из кражи дома. Именно о нем рассказала девочка прокурорскому работнику.

Полиция по после проверки завела уголовное дело на мать ребенка за вовлечение несовершеннолетнего в преступление. За него грозит 8 лет тюрьмы.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх