19 апреля 2018 года

облачно+7 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ61,55+0,41

EUR ЦБ76,09+0,24

18:45 21 марта 2018

Воронежская мать подтолкнула свою 14-летнюю дочь на совершение тяжкого преступления

Теперь ей грозит до восьми лет тюрьмы

Полиция.

Полиция.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Верхнемамонском районе прокуратура выяснила, что мать вовлекала своего несовершеннолетнего ребенка в совершение тяжкого преступления.

По данным ведомства, 39-летняя местная жительница в начале 2018 года предложила своей 14-летней дочке вместе украсть вещи из чужого дома. Расположен он в селе Нижний Мамон.

«Для того, чтобы склонить девушку к преступлению, она обещала подарить ей часть похищенных вещей», — рассказали в прокуратуре.

Этот факт выяснился после того, как прошла беседа с подростками из социально-реабилитационного центра. Затем прошла проверка и сверка с возбужденными делами. Тут-то и выяснилось, что в производстве отдела полиции имеется нераскрытое уголовное дело, которое завели по факту из кражи дома. Именно о нем рассказала девочка прокурорскому работнику.

Полиция по после проверки завела уголовное дело на мать ребенка за вовлечение несовершеннолетнего в преступление. За него грозит 8 лет тюрьмы.

Кликайте сюда и добавляйте «Новости Воронежа» в ваши источники на Яндекс.Новости. Заметили ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Реклама
Реклама
Вам также может быть интересно:
Наверх