21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

15:46 20 марта 2018

Роскомнадзор: У Telegram есть 15 дней на передачу ФСБ ключей для декодирования сообщений

В противном случае в суд будет направлено требование ограничить деятельность мессенджера на территории России

Telegram.

Telegram.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

Во вторник, 20 марта, Роскомнадзор направил в адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости в течение 15 дней передать ФСБ информацию, которая позволит декодировать сообщения в мессенджере. В том случае, если этого сделано не будет, Telegram может быть заблокирован.

Если после указанного времени Telegram свою обязанность не выполнит, Роскомнадзор направил в суд заявление с требованием деятельность мессенджера на территории России ограничить.

Отметим, что сегодня Верховный суд отказал Telegram Messenger Limited в удовлетворении иска о признании требований ФСБ незаконными.

Юрист Telegram Messenger Limited сообщал СМИ, что они не могут выполнить требований ФСБ и передать ключи для дешифровки сообщений. Он заявил, что компания обязана сохранять в тайне переписку пользователей.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Павел Дуров — основатель Telegram — заявил, что никаких результатов не принес угроза блокировки мессенджера. Такое сообщение он оставил в твиттере:

«Угрозы заблокировать Telegram, если он не передаст личные данные своих пользователей, не принесут плодов. Telegram продолжит отстаивать свободу и приватность», — написал Дуров.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх