21 июля 2018 года

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,49+0,21

EUR ЦБ73,93+0,45

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

18:35 18 марта 2018

Председатель облизбиркома назвал возможные причины выхода из строя КОИБов на участках в Воронеже

Их пришлось заменить на обычные урны для голосования

Сергей Канищев.

Сергей Канищев.

Автор: Виктор Барт. Фото: из архива.

Вечером в воскресенье, 18 марта, на встрече с журналистами у председателя избирательной комиссии Воронежской области поинтересовались, как работают комплексы обработки избирательных бюллетеней (или КОИБы. — Ред.) на выборах президента — 2018. У представителей СМИ была информация, что утром с ними были проблемы. Как выразилась журналистка, они «глючили».

По словам Сергея Канищева, КОИБы новые — 2017 года. С ними уже возникали проблемы. Когда проводили тестирование, некоторые комплексы «не пошли». Избирком даже переделывал печати — их перезаказывали. А потом было все нормально. Вчера при тестировании также были небольшие проблемы, но вопрос сняли.

«Сегодня возникли проблемы, причем не по тем КОИБам, с которым были проблемы накануне. На двух избирательных участках в Железнодорожном районе у нас были приняты решения заменить КОИБы и поставить стационарные ящики для голосования, — отметил председатель облизбиркома. — Такое решение было принято до начала голосования. Точную причину можно установить, если вскрыть КОИБ. Они не принимали бюллетени. Мы подозреваем, что может быть проблема с качеством печати, которая ставится на бюллетень, может быть с цветом чернил. Здесь надо технически разбираться».

Отметим, в Воронежской области использовали 209 КОИБов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх