19 июня 2018 года

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,48+0,80

EUR ЦБ73,48+0,95

11:45 10 марта 2018

В непогоду воронежские полицейские напомнили водителям и пешеходам о требованиях ПДД

А также контакты, куда нужно обращаться в случае дорожно-транспортного происшествия

За отсутствие этого знака грозит штраф.

За отсутствие этого знака грозит штраф.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронежской области похолодало и прошел снег. А, значит, как водителям, так и пешеходам нужно быть предельно аккуратными и внимательными.

Автомобилистам стоит помнить, что снег существенно увеличивает тормозной путь транспортного средства. Любые резкие движения на скорости могут привести к заносу.

«Шоферам стоит помнить о необходимости размещать знак «Ш» на задней части авто, если они используют шипованную резину», — отметили в МВД. И добавили, что за это правонарушение светит предупреждение или штраф в 500 рублей.

Также в непогоду стоит внимательнее быть и пешеходам. Дорогу нужно переходить только по «зебре» и на зеленый свет. Важно убедиться, что автомобили на самом деле остановились. В вечернее время добавит безопасности наличие световозвращаюющих элементов на одежде.

В случае ДТП или какой-то внештатной ситуации, произошедшей в Воронежской области, круглосуточно звоните в региональное управление ГИБДД по номеру 84732696102, 02 или 102.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх