21 июня 2018 года

ясно+27 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ63,62-0,45

EUR ЦБ73,61-0,57

16:12 6 марта 2018

В Воронеже анестезиолога-реаниматолога будут судить за смерть пациента

Медику грозит 3 года лишения свободы

Медика ждет суд.

Медика ждет суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Следователи закончили расследовать уголовное дело в отношении врача анестезиолога-реаниматолога одной из больниц Воронежа. Её обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

Читайте также 11:38 6 марта 2018 Полицейский застрелил нападавшего. В Воронеже ночью полицейский застрелил похитителя платежного терминала По данным СК, в ноябре 2016 года 56-летнего мужчину доставили в больницу с травмами головы и тела. Ему потребовалась операция. Но во время её проведения анестезиолог спровоцировала у пациента шоковое состояние. Она пыталась его купировать миорелаксантами, но этим фактически лишила мужчину возможности дышать самостоятельно. Ему потребовалась искусственная вентиляция легких, а позже мужчина скончался.

Следователи отмечают, что между ненадлежащим исполнением обязанностей анестезиологом реаниматологом и смертью мужчины прямая причинно-следственная связь.

«На предварительном следствии обвиняемая вину в совершении указанного преступления не признала», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СК России по Воронежской области.

Но следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу и передали дело в суд. Врачу грозит до 3 лет колонии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх