16 декабря 2018 года

облачно-5 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,43+0,18

EUR ЦБ75,39-0,00

14:08 23 февраля 2018

Воронежские гаишники ночью в снегопад лопатами бросали песок под колеса буксующих грузовиков

Одновременно организовав движение без заторов

Работает спецтехника.

Работает спецтехника.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

На днях в Калачеевском районе стражи порядка на 65-м километре автодороги «Павовск — Калач — Петропавловка» обратили внимание на грузовик с полуприцепом. Транспортное средство с включенной аварийной сигнализацией стояло на проезжей части.

30-летний волгоградец объяснил, что везет в столицу с/х корма весом 20 тонн. Но вот начался снегопад, и из-за него грузовик не справился с затяжным подъемом. На протяжении шестидесяти минут дальнобойщик ждет помощи.

Стражи порядка на место вызвали дорожный автомобиль, который смог бы посылать проезжую часть песком.

«Несколько минут после этого с подъемом не совладал другой грузовик. И это несмотря на то, что он ехал без груза», — отметили в МВД.

В ожидании машины коммунальщиков гаишники организовали движение других авто. Ведь ситуация была крайне сложной — снегопад, гололед и темное время суток.

Вскоре прибыли коммунальщики. Они посыпали дорогу песком. Успешно проехал не груженный автомобиль. 20-тонник по-прежнему с подъемом не справлялся.

Тогда инспекторы ДПС и дорожники с помощью лопат подсыпали песок под колеса грузовика. И через час операция по вызволению грузовика закончилась победой — водитель непростой участок дороги таки преодолел.

«Таких отзывчивых полицейских встречаю впервые», — поделился своими впечатлениями дальнобойщик, проехавший уже не одну тысячу километров.

Гаишники на это ответили, что подобные ситуации для них не новы. Они оказывают помощь водителям в сложных погодных условиях.

Начальство объявило гаишникам благодарность за то, как добросовестно они несут службу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсети

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх