19 сентября 2018 года

ясно+16 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

22:36 19 февраля 2018

Между нами тает лёд: Более 3 тысяч воронежцев могут пострадать от весеннего наводнения — 2018

Также могут быть затоплены два десятка мостов

Скоро в регион придет паводок.

Скоро в регион придет паводок.

Автор: Олег Петров. Фото: правительство Воронежской области и из архива.

В понедельник, 19 февраля, на оперативном совещании, которое провел врио губернатора Александр Гусев, озвучил прогноз о весеннем паводке 2018 года. А также о том, насколько  спасатели и сооружения к нему готовы.

Сейчас, как сообщает Воронежский гидрометцентр, в регионе высота снежного покрова от  6 до 25 см. При этом среднемесячная температура февраля ожидается в диапазоне -7,3…-5,5 градуса. Это выше нормы более чем на 1 градус.

По словам Александра Кошеля, начальника регионального МЧС, при неблагоприятном развитии ситуации с паводком в зоне затопления может оказаться 41 населенный пункт. Речь идет о 1,5 тысячи жилых домов, в которых проживают более 3,2 тысячи человек.

Александр Кошель.

Александр Кошель.

«Вероятно затопление 21 низководного моста», — отметил главный спасатель региона.

МЧСовец обратил внимание на то, что при половодье на Дону активный размыв берега произойдет у пункта приема хлеба в Павловске и около лискинского села Щучье. Не исключается и затопление части централизованного водозабора в Семилуках — левобережной части.

Для борьбы с паводком подготовлены 14 тысяч человек и более четырех тысяч единиц техники. Кроме того, заторы смогут ликвидировать три подрывные команды.

В то же время, как отметил спасатель, сейчас назвать даты паводка невозможно. Подробный прогноз стоит ждать в первой декаде марта 2018 года.

Отметим, Александр Гусев поручил обеспечить на случай паводка наличие товаров первой необходимости и продуктов и возможность их доставки во время ЧС.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх