22 сентября 2018 года

ясно+22 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ66,25-0,22

EUR ЦБ78,08+0,32

18:52 17 февраля 2018

В Воронеже спасатели объяснили рыбакам, почему выезд на лёд на автомобилях запрещен

Региональное управление МЧС провело соответствующий рейд

ГИМС.

ГИМС.

Автор: Виктор Субботин. Фото: МЧС.

В субботу, 17 февраля 2018 года, на акватории воронежского водохранилища инспекторы ГИМС регионального МЧС вместе с сотрудниками городской аварийно-спасательной службы и рыбнадзора провели рейд. Их интересовали места выезда автомобилей на лёд.

С рыбаками инспекторы провели беседы. Любителям рыбалки в очередной раз напомнили, что на лед на машине выезжать ни в коем случае нельзя. За это грозит административная ответственность. Многие рыбаки оставляют своих железных коней на дороге и по льду идут пешком. Но есть те, кто подъезжает прямо к месту ловли. Они чаще всего ссылаются на то, что об этом запрете ни слуху ни духу. Стоит помнить о том, что незнание закона от ответственности не освобождает.

Почему опасно выезжать на лёд на машине?

По словам спасателей, только на первый взгляд кажется, что лед в морозы очень толсты и, значит, выдержит вес авто. На самом же деле на замерзшей водной поверхности немало опасных участков. Они расположены около берегов, в местах слияния рек, подземных источников, а также там, где сливаются канализационные стоки и теплые воды.

«Лёд под снегом с сугробами является крайне опасным и ненадежным», — отметили в МЧС.

Помимо штрафа, водители, выехавшие на лёд, рискуют потерять не только на свой автомобиль, но и лишиться жизни.

ЗНАЙ!

В случае ЧП звоните 112 или 101.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх