28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

13:56 15 февраля 2018

Героя Советского Союза Александра Лизюкова наградили посмертно орденом Жукова

Указ подписал президент

Героического военачальника наградили орденом посмертно.

Героического военачальника наградили орденом посмертно.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В пятницу, 16 февраля, будет отмечаться 10-летие присвоения Воронежу звания «Города воинской славы». Накануне праздника Героя Советского Союза Александра Лизюкова наградили посмертно орденом Жукова. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Читайте также 12:56 15 февраля 2018 Пункты прохождения техосмотра. Теперь также нужна аптечка и все «шипы»: Изменились правила прохождения техосмотра в России В тексте указа поясняется, что награду присваивают «за умелую организацию боевых действий войск в ходе стратегических операций Великой Отечественной войны в 1941–1942 годах».

Напомним, что генерал-майор Александр Ильич Лизюков – известный советский военачальник. Он командовал пятой танковой армией при обороне Воронежа и погиб в бою в 1942 году. Останки генерала перезахоронили в 2008 году у памятника Славы на Московском проспекте Воронежа. В честь военачальника у нас названа одна из больших улиц Коминтерновского района.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх