23 января 2019 года

облачно, небольшой снег-12 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ66,55+0,19

EUR ЦБ75,55+0,01

09:21 13 февраля 2018

В Воронежской области директор школы и депутат отделался условным сроком за мошенничество

Руководитель фиктивно устроил сторожем своего отца

Дело рассмотрел суд.

Дело рассмотрел суд.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

В понедельник, 12 февраля, Грибановский райсуд рассмотрел дело 45-летнего директора Алешковской средней общеобразовательной школы. Руководитель также был в местном Совете народных депутатов.

Читайте также 21:44 12 февраля 2018 Врио губернатора Александр Гусев. Победители воронежского «Кубка инноваций» получили гранты от 250 до 550 тысяч рублей Мужчину судили за мошенничество с использованием служебного положения. По данным суда, директор принял в школу охранником своего отца. Но с сентября 2016 по сентябрь 2017 года пожилой мужчина свои обязанности не выполнял по состоянию здоровья.

«Но директор школы использовал служебное положение и заносил в табели ложные сведения об отработанных часах сторожа, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Отцу руководителя по этим документам перевели почти 100 тысяч рублей зарплаты».

Правда, сам подсудимый вину на заседании суда не признал и просил оправдать его. Хотя в ходе следствия признавал вину и возместил добровольно ущерб.

Суд посчитал, что доказательств достаточно для обвинительного приговора. Директора школы приговорили к 2 годам колонии условно и лишили на 3 года занимать руководящие должности.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх