23 января 2019 года

переменная облачность, небольшой снег-13 °C

Сейчас пробки

5 баллов

USD ЦБ66,55+0,19

EUR ЦБ75,55+0,01

17:00 7 февраля 2018

Виновным признали водителя грузовика, раздавившего полицейский ВАЗ-2115 с сотрудником ДПС

Ближайшие 2,5 года воронежец проведет в колонии-поселении

Суд вынес обвинительный приговор.

Суд вынес обвинительный приговор.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В Павловском районе вынесли приговор 36-летнему воронежцу, по вине которого погиб сотрудник ДПС. Его признал виновным в нарушении ПДД.

Авария произошла в сентябре 2016 года. Вечером два гаишника оформляли ДТП — водитель «УАЗа» на скорости протаранил временное ограждение объездного участка. Машина ДПС стояла на аварийке и с проблесковыми маячками на ремонтируемом участке дороги. Один полицейский был на переднем сиденье ВАЗ-2115, а второй вместе с водителем «УАЗика» стояли возле полицейской машины.

В это время к временному участку подъезжал автобус Cetra с прицепом и грузовик Freightliner с полуприцепом.

Грузовик выехал на «встречку» и начал обгонять автобус. В это время автобус начал съезжать на объездную дорогу. Водитель Cetra свернул вправо и остановил, увидев маневр Freightliner.

«Грузовик задел автобус, затем сбил водоналивные ограждающие блоки и опрокинулся на ВАЗ-2115, в котором находился сотрудник ДПС. Он погиб, — рассказали в прокуратуре.

Водитель грузовика, как позже выяснилось, в страховой полис внесен не был. У грузовика на одной оси были установлен шины различной модели с отличающимся рисунком протектора.

Отметим, шофер попытался переложить вину на дорожников. Однако суд признал виновным в ДТП именно его и приговорил к 2,5 года колонии-поселения.

Читайте также > В Воронеже с 7 февраля запретят движение по кольцу на пересечении 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите имя и отметьте галочку капчи или через соцсеть

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх