22 мая 2018 года

ясно+19 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ62,53+0,59

EUR ЦБ73,33+0,16

15:17 5 февраля 2018

Воронежец ответил за продажу сотни бутылок опасных для здоровья Hennessy, Jack Daniels и други напитков

Ближайшие два года он проведет в колонии строгого режима

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Павловском районе 46-летнего воронежского предпринимателя и 38-летнюю уроженку Узбекистана признали в незаконном сбыте поддельного алкоголя, который не соответствовал требованиям безопасности.

Как установил суд, в декабре 2016 года ИПшник купил более ста бутылок с жидкостью под маркой виски Jack Daniels, коньяка Hennessy, «Старейшина» и других.

«Экспертиза показала, что в бутылках была спиртсодержащая жидкость, которая не соответствовала требованиям ГОСТ, — пояснили в региональной прокуратуре. — И создавала угрозу жизни и здоровью людей при употреблении».

Предприниматель привез бутылки в Павловский района. Продавал ее с декабря 2016 по февраль 2017 года. Занимался этим вместе с уроженкой Узбекистана.

Суд приговорил воронежца к двум годам колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Соучастница преступления отделалась штрафом в 30 тысяч рублей.

Отметим, приговор может быть обжалован в течение десяти дней.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png)

Вам также может быть интересно:
Наверх