28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

15:16 5 февраля 2018

Погибший в Сирии летчик Су-25 был родом из Воронежа

Роман Филипов учился в школе №85

Самолет летчика сбили в Сирии.Самолет летчика сбили в Сирии.

Самолет летчика сбили в Сирии.Самолет летчика сбили в Сирии.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива и фото летчика из соцсети.

Пилот российского Су-25, сбитого в Сирии, был родом из Воронежа. По данным СМИ, летчик Роман Филипов закончил воронежскую школу №85 на улице Маршала Жукова.

Читайте также 12:31 5 февраля 2018 Машина получила повреждения. В Воронеже при чистке крыши многоэтажки упавший снег повредил иномарку Учителя вспоминают, что учился будущий летчик хорошо — на 4 и 5. Также он увлекался спортом.

Соболезнования родным и близким нашего земляка выразил врио мэра Вадим Кстенин. Он пояснил, что память о подвиге героя сохранят.

Роман Филипов.

Роман Филипов.

В субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб сбили штурмовик Су-25. Сообщалось, что пилоту удалось катапультироваться, но он погиб при ведении боя с террористами. Теперь погибшего Романа Филиппова представили посмертно к званию Героя России.

Напомним, что в 2016 году при выполнении боевого задания погиб другой воронежец — связист Антон Ерыгин. Он скончался после ранений в сирийской провинции Хомс.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх