26 мая 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

08:40 2 февраля 2018

Cуд приговорил экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к 8 годам тюрьмы

Также он заплатит штраф в 48 млн рублей

Экс-губернатора признали виновным в получении взятки в 400 тысяч евро.

Экс-губернатора признали виновным в получении взятки в 400 тысяч евро.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Пресненский суд Москвы приговорил бывшего руководителя региона к 8 годам колонии строгого режима.

Читайте также 18:12 1 февраля 2018 Платная парковка. В Воронеже платные парковки по 40 рублей в час начнут работать уже с 1 апреля 2018 года Также бывший губернатор заплатит штраф в 48 млн рублей. А в течение 3 лет после освобождения Никите Белых будет запрещено занимать государственные должности.

Наказание получилось мягче, чем просила раньше сторона гособвинения. Дело в том, что суд оправдал Никиту Белых по одному из эпизодов дела — получении взятки в 200 тысяч евро от Альберта Ларицкого. В качестве доказательств там были лишь показания бывшего заместителя губернатора.
Поэтому получилось, что Белых признали виновным в получении 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера.

Напомним, что губернатора Кировской области задержали в июне 2016 года в ресторане Москвы. Его заподозрили в получении двух взяток на 600 тысяч евро от бизнесменов.

Отметим, что защита экс-губернатора планирует обжаловать приговор.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх