16 августа 2018 года

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

23:43 30 января 2018

В Воронеже после скандала со взятками уволили главу отдела облпрокуратуры Андрея Авдеева

Приказ подписал Николай Шишкин

Андрея Авдеева уволили из прокуратуры.

Андрея Авдеева уволили из прокуратуры.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Во вторник, 30 января, прокурор области Николай Шишкин уволил главу отдела облпрокуратуры Андрея Авдеева. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Читайте также 20:18 30 января 2018 ЧП произошло в «Галерее Чижова». В «Галерее Чижова» охранники избили 18-летнего молодого человека Андрей Авдеев возглавлял отдел по рассмотрению обращений и приему граждан Воронежской областной прокуратуры. Аналитики предполагают, что его резкая отставка может быть связана с коррупционным скандалом.

Дело в том, что на днях экс-адвокат Мария Григорашенко, которую поймали на взятках с «зеленым блокнотом», опубликовала петицию и разоблачающее видео с требованием уволить Андрея Авдеева. Юрист заявила, что начальник отдела прокуратуры требовал у нее деньги для «решения вопроса».

«С первых дней нашего общения данный гражданин указал на свои высокопоставленные и обширные связи, которые способны повлиять на результат любого уголовного, гражданского, административного дела за незаконное «вознаграждение», — написала Мария Григорашенко.

Адвокат пояснила, что участвовала в «серых схемах», чтобы защитить своих доверителей.

Напомним, что саму Марию Григорашенко в конце 2017 года суд признал виновной в покушении на особо крупное мошенничество и приговорил к 2 годам колонии-поселения. Но пока бывшая адвокат обжалует это решение.

По версии суда, Марию Григорашенко поймали с поличным в 2016 году при получении денег от матери клиента. 2,5 млн рублей юрист попросила у женщины за то, чтобы сын той избежал тюрьмы. Эта история получила большой резонанс из-за информации о неком «зеленом блокноте», в котором якобы были записаны расценки воронежских судей за смягчение наказания.

Читайте также > В «Галерее Чижова» охранники избили 18-летнего молодого человека

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх