23 мая 2018 года

облачно, небольшой дождь+23 °C

Сейчас пробки

6 баллов

USD ЦБ61,26-1,27

EUR ЦБ72,24-1,09

16:14 29 января 2018

Во всех школах Воронежа установили «тревожные кнопки», видеонаблюдение и системы «Стрелец»

Безопасность детей обсудили на масштабном совещании с руководителями образовательных учреждений

Рабочее совещание руководителей образовательных учреждений города.

Рабочее совещание руководителей образовательных учреждений города.

Автор: Алена Орехова. Фото: мэрии Воронежа.

В пятницу, 26 января, руководители образовательных учреждений Воронежа собрались на рабочее совещание во Дворце творчества детей и молодежи.

Читайте также 15:42 29 января 2018 Банкомат. В России ждут появления фальшивых банкоматов летом 2018 года Основной темой встречи стало обеспечение безопасности в школах, садиках и учреждениях дополнительного образования. Эта тема особенно актуальна после резонансных трагических ЧП в школах Перми и Бурятии.

Открыла совещание вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая. Сначала от имени врио мэра Вадима Кстенина она поздравила собравшихся с 75-летием освобождения Воронежа от фашистских захватчиков и предстоящим 10-летием присвоения почетного звания РФ «Город воинской славы».

«Охрана жизни и здоровья детей, обучающихся в городских учреждениях, один из приоритетных и постоянных вопросов в работе социального блока городской администрации во взаимодействии с правоохранительными структурами и другими службами, — рассказала Надежда Петровна. — Это планомерная систематическая работа, за которую руководители образовательных организаций несут персональную ответственность».

В городе уже разработали и утвердили дорожную карту по укреплению антитеррористической защищенности и инженерно–технической укрепленности.

«Во всех подведомственных образовательных учреждениях Воронежа установили систему мониторинга, обработки и передачи данных о возгорании ПАК «Стрелец», — сообщила глава управления образования города Любовь Кулакова. — Также заключены договоры с вневедомственной охраной на обслуживание «тревожной кнопки». Во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях установили видеонаблюдение и периметральное ограждение».

Также во всех школах организован пропускной режим и охрана. Так, в 21 учреждении есть специальные турникеты. Еще 83 школы охраняют ЧОПовцы, а в 34 охраной занимаются сторожа и вахтеры.

По словам главы управления образования, на классных часах проводят беседы о правилах безопасности и поведении при экстренных ситуаций. Периодически проводят тренировочные эвакуации.

Замначальника полиции по обеспечению общественного порядка УМВД по Воронежу Сергей Чернышин дал советы порекомендовал назначить в каждой школе и садике ответственных за безопасность, которые будут взаимодействовать с правоохранителями. Также нужно вести учет посетителей, фиксируя их паспортные данные. А по прилегающей территории регулярно должно проводить обходы.

«Все камеры видеонаблюдения для оперативного реагирования экстренных служб должны быть интегрированы в систему «Безопасный город», — пояснил Сергей Витальевич.

Вице-мэр Надежда Савицкая поручила организовать инструктажи с сотрудниками учреждений и проработать применение всех рекомендаций полицейских.

Затем на совещании обсудили формирование здорового образа жизни детей и подростков, оказание там медицинской помощи и другие вопросы работы школ и детсадов.

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий, введите ваше имя и напишите сообщение. Или через любую соцсеть или Яндекс в один клик. Это удобно и безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ

Вам также может быть интересно:
Наверх