16 октября 2018 года

облачно с прояснениями+16 °C

Сейчас пробки

3 балла

USD ЦБ65,75-0,22

EUR ЦБ76,05-0,45

21:52 25 января 2018

Александр Гусев призвал Молодежное правительство больше заниматься практическими делами

А не позиционировать себя, как концепцию или структуру

Александр Гусев на встрече с Молодежным правительством.

Александр Гусев на встрече с Молодежным правительством.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В четверг, 25 января 2018 года, врио главы региона Александр Гусев стал участником расширенного заседания Молодежного правительства Воронежской области.

На площадке собрались как представители четвертого, то есть предыдущего, состава, так и новички. В региональное Молодежное правительство вошли 36 человек. Из них 21 — на дублерские должности и 15 — в состав аппарата. Отбирали участников в несколько этапов. Они решали кейсы, которые предлагали исполнительные органы госвласти, проходили тестирование на знании Конституции, регионального Устава и закона о госслужбе России. После чего — собеседование с очной защитой проектных предложений.

Врио губернатора Александр Гусев отметил, что важно проводить конкретную и эффективную совместную работу. По его словам, помощь молодежи не должна оставаться только словами.

«Я обращаюсь к новому составу Молодежного правительства. Чтобы мы все-таки больше практическими делами занимались, а не просто позиционировали себя как некую структуру или концепцию, за которую нужно отчитываться. Важно, чтобы мы перешли к правильным практическим делам, а они у нас есть, – подчеркнул глава региона. – Очень надеюсь на то, что наше с вами взаимодействие как раз и будет площадкой, с которой можно запускать социальные лифты».

Пути развития Воронежской области, отметил Александр Гусев, определяют именно молодые люди. Врио губернатора назвал молодежь ключевой для себя аудиторией.

«Если мы неправильно определим стратегии, которые будем исполнять в течение ближайших лет, и они не будут соответствовать ожиданиям тех людей, которые в результате реализации этих стратегий будут жить на территории области, города, села, если мы ошибемся, то это будет только потраченное зря время, выброшенные деньги и это, собственно, не достижение цели, — сообщил Александр Гусев. — А цель одна – понять, чего хочет наше население, и по максимуму эти желания, которые есть у населения, удовлетворить. Поэтому, дорогие друзья, вы ключевое сейчас звено, которое должно по большому счету даже не где-то там в будущем реализовывать свои возможности и задачи, а сейчас определить, куда мы вместе будем двигаться».

Также молодым людям врио губернатора заявил, что для общения он открыт. И, несмотря на имеющиеся формальные каналы связи, призвал с идеями и замечаниями напрямую обращаться в региональное правительство. Пообещав на них реагировать.

На заседании подвели итоги деятельности четвертого состава Молодежного правительства и обсудили перспективы реализации молодежной политики на территории Воронежской области. В завершении участники задали вопросы Александру Гусеву. На все получили исчерпывающие ответы.

НАША СПРАВКА

Молодежное правительство Воронежской области создали в 2009 году. Его члены стажируются в исполнительных органах госвласти и структурных подразделениях правительства региона, а также в подведомственных учреждениях. Они получают возможность трудоустройства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх