28 мая 2018 года

ясно+11 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ61,67+0,26

EUR ЦБ72,12+0,11

12:30 25 января 2018

В Воронеже избившего двух водителей гаишника осудили на 3 года 4 месяца колонии

Также в течение двух лет ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах

Эту драку очевидцы сняли на видео.

Эту драку очевидцы сняли на видео.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В четверг, 25 января 2018 года, Центральный райсуд Воронежа вынес приговор по громкому делу об избиении инспектором ГИБДД двух водителей. 34-летний Алексей Звягинцев признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Этот инцидент очевидцы сняли на телефон. Ему грозило до 10 лет тюрьмы, суд же приговорил к 3 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Суд выяснил, что летом 2015 года инспектор ДПС остановил на перекрестке улиц Кольцовская и Плехановская ВАЗ-21099. Во время осмотра гаишник обратил внимание на колесо от другого авто. Оно принадлежало брату водителя.

«Тот вскоре подъехал. И стал перекладывать колесо в другую машину, — рассказали в прокуратуре Воронежской области. — Тогда сотрудник полиции без причины стал братьев избивать. 33-летнему мужчину он причинил тяжкий вред здоровью — у него обезображено лицо».

Свою вину страж порядка не признал. В течение десяти дней приговор может быть обжалован.

Читайте также > В Воронеже опубликовали фото и видео тушения цеха ЗАО «Холод» на Московском проспекте

Заметили опечатку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter. Нажмите на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх