20 августа 2018 года

ясно+12 °C

Сейчас пробки

0 баллов

USD ЦБ66,88-0,02

EUR ЦБ76,18+0,13

17:54 24 января 2018

Галина Карелова сообщила Александру Гусеву о субсидиях, которые выделят из федерального бюджета Воронежской области

Сенатор обратила внимание на необходимость эффективного использования этих средств

Галина Карелова и Александр Гусев.

Галина Карелова и Александр Гусев.

Автор: Виктор Субботин. Фото: правительство Воронежской области.

В среду, 24 января 2018 года, глава Воронежской области Александр Гусев в столице встретился с Галиной Кареловой — зампредседателя Совета Федерации Федерального Собрания России.

Главной темой обсуждения стало участие нашего региона в реализации федеральных социальных программ в текущем году.

По словам Галины Кареловой, в первую очередь речь идет о поддержке развития в Воронежской области здравоохранения, образования и культуры. На этапе запуска федеральных целевых программ важно сформировать планы действий и заключить необходимые соглашения с ведомствами и министерствами.

Сенатор сообщила Александру Гусеву, что Воронежской области выделили несколько субсидий. К примеру, на софинансирование высокотехнологичной медпомощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. Благодаря качественной проработке планов и исполнению соглашений повысится доступность и качество медпомощи в регионе.

Воронежская область также заключит восемь соглашений с Минобрнауки по образованию. В их числе в рамках программ «Русский язык» и  «Развитие образования на 2016-2020 годы».

В Министерство культуры России подготовлены несколько бюджетных заявок на укрепление укрепление материально-технической базы и оснащение детских школ искусств, подключение к интернету библиотек, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку творческой деятельности муниципальных театров. А также на строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском районе.

«Мы стремимся к тому, чтобы Воронежская область не только была представлена в социальных  федеральных целевых программах.  Самое главное – это эффективное использование бюджетных средств, —  подытожила сенатор Галина Карелова. — Чем рациональнее и эффективнее они будут использованы, тем больше у региона перспектив развития  как в этом году,  так и в будущем в качестве одного из крупнейших культурных и образовательных центров страны».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх