16 августа 2018 года

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ66,38-0,38

EUR ЦБ75,23-1,01

16:55 17 января 2018

Депутаты единогласно переизбрали Елену Литвинчук главой КСП Воронежа

Чиновница будет руководить Контрольно-счетной палатой еще 5 лет

Отчет Елены Литвинчук.

Отчет Елены Литвинчук.

Автор: Виктор Субботин. Фото: из архива.

В среду, 17 января, на заседании городской Думы Воронежа депутаты заслушали отчет о работе Контрольно-счетной палаты за 2017 год.

Но глава КСП Елена Литвинчук отчиталась не только о прошедшем годе, но и о всех 5 годах своей работы на посту руководителя. Дело в том, что у чиновницы истек срок полномочий, на который она была избрана.

«Ежегодно палата проводит почти полторы сотни экспертно-аналитических мероприятий, — рассказала депутатам Елена Станиславовна. — За последние годы заметно изменилось количество обследованных объектов. Если в 2013 году их было 238, то в 2016-2017 годах количество объектов проверок перевалило за 1800. Причина в том, что акцент сделали на проведении комплексных проверок и аудитов, когда в ходе одной проверки обследуют целую сеть учреждений — это позволяет сделать наиболее обоснованные выводы и подготовить неформальные и действенные предложения».

По словам чиновницы, с 2013 по 2017 год устранили нарушений на сумму больше 4 млрд рублей. В бюджет возместили 611 млн рублей. Устранили нарушения при распоряжении имуществом на 3,2 млрд рублей и т.п.

Часть нарушений сейчас устраняют прямо во время проверок — сразу после получения предписаний. Например, в 2017 году муниципальной «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства» подрядчик вернул 720 тысяч рублей. Эти деньги он нелегально получил, завысив объемы работ по промывке и очистке ливневой канализации.

Работы КСП ведет в самых разных сферах — от ЖКХ, социальных объектов до экологии. Например, сейчас ввели отчетность управ о выполнении планов озеленения. Они должны предоставлять данные об использовании саженцев со схемами посадки. Дело в том, что в 2014 году прежнее руководство управления экологии не могло найти, где посадило саженцы на сумму почти в 8 млн рублей.

Нередко выявляют и нарушения при проверке использования муниципальной собственности. Так, в 2014 году выявили, что не был оформлен в собственность города дорогостоящий объект — Чернавский мост.

«Его сдали еще в 2009 году, но до 2014 года мы с вами ездили по несуществующему объекту. А стоимость этого моста была 1 млрд 855 млн рублей».

Депутаты приняли доклад к сведению. На этом же заседании парламентарии вновь избрали Елену Литвинчук на пост главы КСП Воронежа. По итогам тайного голосования депутаты единогласно продлили полномочия чиновнице еще на 5 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх