19 сентября 2018 года

ясно+20 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ67,75-0,44

EUR ЦБ79,17-0,18

16:47 28 декабря 2017

В Воронеже «закладчицу» наркотиков приговорили к 3,5 годам тюрьмы

Женщина прятала запрещенные вещества по тайникам и сообщала о них «диспетчеру»

Женщина отправится в колонию.

Женщина отправится в колонию.

Автор: Алена Орехова. Фото: из архива.

Центральный райсуд Воронежа рассмотрел дело 41-летней горожанки. Её обвиняли в нелегальном распространении наркотиков.

Читайте также 12:16 28 декабря 2017 Рухнула часть моста. В Воронеже на улице Землячки часть моста обрушилась, перекрыв дорогу По версии следствия, женщина искала работу. Через мобильное приложение ей пришла вакансия «закладчицы наркотиков. Горожанке очень нужны были деньги, поэтому она согласилась на незаконную работу.

После этого в приложении сообщениями ей объяснили условия работы. Женщина должна была забирать наркотики из крупных тайников, а потом оборудовала мелкие закладки. Их адреса она передавала «диспетчеру» через приложение. Зарплату перечисляли на банковскую карту сына женщины.

В один день женщина пришла в лесополосу, где был спрятан расфасованный наркотик. Сначала она взяла оттуда 5 свертков, а остальные спрятала обратно. Когда она вернулась за оставшимися свертками, то её задержали с поличным.

«Экспертиза показала, что это наркотическое средство — а-пирролидиновалерофенон (a-PVP), — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. — Его масса составила 6,99 грамма, что является крупным размером».

Женщину приговорили к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Известно, что до этого она судима не была.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Наверх