19 января 2018 года

облачно-8 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ56,76+0,17

EUR ЦБ69,26+0,09

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

14:08 27 декабря 2017

В Воронеже больше ясельных групп станут открывать в детских садах

С такой инициативой выступил спикер горДумы Владимир Ходырев

Владимир Ходырев.

Владимир Ходырев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В среду, 27 декабря 2017 года, стало известно о проведении в Воронежской городской Думе рабочего совещания, посвященного строительству детских дошкольных учреждений с ясельными группами, а также открытию ясельных групп в уже работающих детсадах. Прошло оно по инициативе председателя Владимира Ходырева.

Потребность в ясельных местах в жителей Воронежа возникает, когда их детям исполнилось 1,5 года, отметила вице-мэр Надежда Савицкая.

На совещании подчеркнул, что ясли нужно оборудовать в детсадах, которые уже строятся или будут возведены в ближайшее время. Называют их «трансформеры» — то есть можно открыть и дополнительные ясли, и классы начальной школы.

«Если говорить о детских  садах на 150-200 мест или 8-10 групп, то реально проработать вопрос об открытии в них двух-трех ясельных групп», — сообщила Надежда Савицкая.

Владимир Ходырев попросил внимательно проанализировать состояние детских садов, расположенных в ветхих многоквартирных домах и рассчитанных на 2-4 группы. Такие учреждения требуют реконструкции.  Более того, по мнению председателя Воронежской городской Думы необходимо земельные участки под данными объектами, в случае признания их аварийными и  дальнейшего расселения, резервировать исключительно под строительство объектов социальной сферы, а не многоэтажных домов.

Руководитель управления строительной политики Владимир Пешков сообщил, что сегодня  застройщиками представлен большой пласт проектов планировок встроенно-пристроенных помещений с тем, чтобы впоследствии разместить в них детские сады. 

Владимир Ходырев призвал чиновника обратить внимание застройщиков на то, что для муниципалитета целесообразен выкуп таких помещений под детские сады при условии, что они рассчитаны  на 110 мест и более. В ином случае для города данный формат затратен.

«Об этом надо сообщать застройщикам заранее. Если они хотят там размещать дошкольные учреждения на 20-40 мест, пусть привлекают инвесторов и открывают частные детские сады», — резюмировал Владимир Ходырев. 

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх