19 января 2018 года

облачно-8 °C

Сейчас пробки

4 балла

USD ЦБ56,76+0,17

EUR ЦБ69,26+0,09

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

17:36 25 декабря 2017

Александр Гусев обещает сохранить систему, построенную губернатором Алексеем Гордеевым

Об этом врио главы региона заявил в ходе общения со столичными журналистами

Александр Гусев.

Александр Гусев.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В понедельник, 25 декабря 2017 года, теперь уже бывший глава Воронежа Александр Гусев был назначен указом президента временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области. Одновременно с этим Алексея Гордеева глава государства поставил на пост полпреда президента в ЦФО.

По словам Александра Гусева, случившееся назначение для него — большая честь и неожиданность. Каких-то резких движений и изменений в проводившейся экс-губернатором политике новый руководитель Воронежской области делать не планирует.

«Была взвешенная экономическая и социальная политика, — отметил Александр Гусев. — Я буду всесторонне поддерживать обозначенный курс».

Журналисты поинтересовались и врио губернатора, может ли наш регион получить преференции в связи с тем, что Алексей Гордеев теперь будет полпредом Владимира Путина в ЦФО.

«Территории должны развиваться сбалансированно, — сказал Александр Гусев. — Назначение Алексея Васильевича вряд ли будет играть какую-то роль. Конечно, возможность пообщаться чаще и, может, на какие-то определенные темы будет. Я на это очень надеюсь».

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх