25 июня 2018 года

облачно+14 °C

Сейчас пробки

1 балл

USD ЦБ63,24-0,55

EUR ЦБ73,72+0,04

14:15 15 декабря 2017

В Воронеже наградили мужчину, который помог спасти провалившегося под лед рыбака

Горожанин помогал пострадавшему не уйти под воду

Отважного горожанина наградили.

Отважного горожанина наградили.

Автор: Алена Орехова. Фото: службы Спасения Воронежа.

В пятницу, 15 декабря, в Воронеже спасатели наградили мужчину, который помог на прошлой неделе спасти тонущего рыбака.

Читайте также 13:33 15 декабря 2017 Такси. В Воронеже ночью из двустволки расстреляли такси во время попытки ограбления ЧП произошло 9 декабря на водохранилище около Чернавского треугольника. 61-летний рыбак самонадеянно вышел на тонкий лед и провалился. Это увидел работник лодочной станции Виктор Грицай. Он с напарником бросился на помощь мужчине.

«Сначала протянули ему палку, которую нашли у берега, но он не смог ухватиться за нее, так сильно мужчина окоченел — свело руки, был не в состоянии даже что-то сказать, — рассказал Виктор Грицай. — Тогда я вышел на лед и протянул ему лестницу, а напарник побежал останавливать машину, чтобы взять трос».

Один из авто сразу же остановился помочь, трос привязали к лестнице, но вытащить рыбака не смогли. В тот момент подоспели спасатели, которые достали мужчину из воды. Пострадавшего с переохлаждением госпитализировали.

Отважный горожанин героем себя не считает.

«Думаю, что каждый на моем месте поступил точно так», — пояснил Виктор Грицай.

Замруководителя по организации поисково-спасательных работ городской службы спасения Юрий Чистяков вручил смелому мужчине благодарственное письмо с подарком.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Кликните на эту ссылку — и точно не пропустите «Новости Воронежа» в сюжетах «Яндекс.Новостей».

Комментарии

Укажите ваше имя, напишите сообщение, поставьте галочку капчи и нажмите отправить. Или через соцсеть, Google или Яндекс в один клик. Это безопасно!

Вы можете прикрепить изображение (jpg, gif, png), не более 10МБ
Удалить изображение

Читайте также:
Наверх