21 января 2018 года

облачно-2 °C

Сейчас пробки

2 балла

USD ЦБ56,59-0,17

EUR ЦБ69,40+0,14

12:48 14 декабря 2017

В Воронеже под суд пойдет гендиректор комбината, обвиняемый в мошенничестве на 26 млн рублей

Кроме того, он не выплачивал зарплату сотрудникам и продал арестованное имущество

Суд.

Суд.

Автор: Олег Петров. Фото: из архива.

В Воронеже СКР завершил расследование возбужденного на основании материалов чекистов и полиции дела 35-летнего жителя Старого Оскола. Теперь уже бывший гендиректор «Комбината хлебопродуктов Калачеевский» проходит обвиняемым за мошенничество, невыплату зарплаты и отчуждение подвергнутому аресту имущества.

По версии следствия, в 2015 и 2016 годах гендиректор с тремя своими знакомыми незаконно возместил из бюджета НДС.

«В декларации он отразил заведомо ложные данные о произведенных компанией расходах по покупке с/х продукции», — отметили в Следственном комитете.

В общей сложности, бюджет лишился 26 млн рублей.

Кроме того, гендиректор «Комбината хлебопродуктов Калачеевский» с ноября 2016 по февраль 2017 года не погашал задолженность по зарплате своих 123 сотрудникам.

«Деньги он направлял на расчеты с поставщиками и подрядчиками. Сумма долга по зарплате перед сотрудниками превысила 5,6 млн рублей», — пояснили в СКР.

Также правоохранители сообщают, что в декабре 2016 года на территории предприятия находились 5 тысяч тонн зерна кукурузы. На него в рамках исполнительного производства был наложен арест. Ответственное лицо — гендиректор — продал 3,5 тысячи тонн кукурузы третьим лицам.

Отметим, подозреваемый дал признательные показания. Он заключил досудебное соглашение. Дело расследуется в отдельном производстве.

Три тизера от наших партнёров:
Вам может быть интересно
Наверх